Рассрочка

Анатолий Норов
Горе мне дано в рассрочку,
Малой долей каждый день.
Каплей тяжкой полнит ночью
Скорби чашу Веретень.
 
Может лучше в одночасье
Сразу всё. И быть беде.
Чтоб потом мне только счастье,
Пусть по бросовой цене.
 
Ежедневно, еженощно
Боль привычная живет.
Доли нет конца порочной;
И при жизни не пройдет.
 
Зависть к мертвым мне понятна:
Все несчастья позади.
Не терпеть им снова завтра
Страха, горя и любви.
 
Нет, не надо боли сразу,
Пусть со мной несчастий тень.
Бога я святою фразой
Умоляю каждый день.