Божий колодец

Алла Лодня
Говорить к народу хочет
Милосердный наш Творец,
Сам пророков поставляет,
У него ошибок нет.

Проявился в дарованье
Сам Господь через сестру,
Откровенья, наставленья
Шли, народ склонял главу.

Умалялся и смирялся,
Открывал Господь грехи,
Но колодезь загрязнился,
Словно ветхие мехи.

Сестре братья запретили
Откровенье говорить,
Мол, пошла из уст полова,
В блуд народ нельзя вводить.

Верно все, но только лучше
Ободрить источник сей,
Закопать, засыпать легче,
Но сам Бог следил за ней.

Видел Он, сестра ревнует,
Любит всей душой Творца,
Слезно Бога умоляет,
В воле Божьей быть всегда.

Бог стенания услышал
И виденье брату дал,
Засорен ее колодец,
Но Господь сам расчищал.

Видел Он на дне источник
И, когда пришла пора,
Из колодезя фонтаном
Чистая пошла струя.

Испытал, увидел верность
И смирение души,
Хочет Бог Себя прославить,
Нас к Отчизне довести.

Аминь