Молитва

Николай Езов
Боже дай ты мне силы
Сильным и гордым быть
Писать для людей красиво
Прекраснейшие стихи

По- утру росой нетоптаной
Ноги твои поцелую
Дай ты мне жизнь короткую
Красивую и неземную

Пали оплотом последним
Все полуночные тени
Дай ты мне, Боже, мудрости
И не давай мне лени

Пусть на погосте, каверзно
Крест не возникнет дубовый
Дай ты мне, Боже праведность
И забери оковы

Руки мои, Боже
Избавь от прошлого пятен
Стенаний, мольбы женщины
И от её проклятий

Ковчеги с златом, горы серебра
Мне не нужны-они поганят души
Дай голос мне и дай добра
Имеющие уши, да услышат

Когда придёт однажды и моя пора
Закончить путь земной
И воспарить на небо
Дай, Боже, вечный мне покой
И справедливый суд
Каким бы не был