Противостань земному притяжению

Алла Лодня
Как будешь ты смотреть в глаза Иисуса,
Когда предстанешь пред престол Отца,
О чем вопросишь, что Ему ответишь,
Когда увидишь лик Его лица?

Свое хожденье вспомнишь и мытарства
И вожделенье глаз, свои мечты,
Завистливое око разногласья,
О, корень зла, как горьки их плоды.

На что меняешь благодать Христову,
Зачем идешь вслед сетей сатаны,
Он завлекает красочной одеждой,
А мысли так от Бога далеки.

Ты вспомни дни, когда алкала ночью,
Когда на пажити бежала ты,
В час предрассветный к Богу прибегала,
Молилась за себя и за других.

Остыла ты и жажду потеряла,
Пошла путем Восоровым, увы,
Ты думаешь, что дух твой бодр,
Но только истлел огонь, остались угольки.

Однако, возжелай и будет милость,
Верну сполна, пополню закрома,
Источник твой открою с новой силой
И потечет с уст чистая вода.

Я чрез тебя даю народу пищу,
А ты закрылась и хранишь себя,
Боишься быть униженной, побитой,
А это гордость, о, мое дитя.

Коль я б боялся крест нести тяжелый,
Скажи мне, был ли б род людской спасен?
Я крест тяжелый нес и капли крови
С чела стекали, грех твой там вознес.

Так многого ты, дочь, не понимаешь,
Как мытарь грешный предо мной в слезах,
Противостань земному притяженью,
Лишь на мгновенье блеск, но вечный мрак.

Погибель не замедлит, враг не дремлет,
Но для того открыл я наготу,
Чтоб обезвредить и вести на гору,
Тебе небесный град я покажу.

Когда увидишь, как ты возрыдаешь,
Оставишь всю мирскую суету,
И скажешь в силе: «Богу поклоняюсь,
Ему Единому себя я отдаю».

Аминь