Частный Случай Слизнячье

Светская Хроника
заглянул бледный луч одинокой звезды
 в пересохшую тьму колодца
 там на дне выползали из кромки воды
 те, кто думали, это - солнце...

 большинство не решилось на трудный путь:
 что там солнце - рождённому слизнем?
 жить как все, в этом главная жизни суть,
 вне колодца не будет жизни...

 и с усмешкой глядели вслед чудакам,
 что стремились подняться выше:
 "ведь и правда, не писан закон дуракам
 бац!.. и первый стал просто жижей :))"

 вот сорвался второй, раскидав, по камням,
 мозг (иль, что там у слизней?) кишки?
 эй, последний ты слышишь? негоже слизням
 так летать! раздавались смешки

 а последний упрямо карабкался вверх,
 выбираясь из тьмы колодца...
 да плевать он хотел на мнение тех,
 кто не хочет увидеть солнце!

 и растратив в пути жизни жалкий запас
 (для ползущего метры - года)
 он сказал: моё солнце, приветствую вас!
 и ему улыбнулась звезда...

 а потом угасающим краем сознанья,
 уловив, заалевший рассвет...
 стал частичкой, пусть мелкой, вселенского знанья
 когда солнце шепнуло: привет

 а в колодце царит тишина гробовая
 там все спят и не видят свет...
 жизнь слизнячья по сути своей простая:
 хороша!
 просто солнца нет...:)



***********************************************

47. Людмила Другая


Прожить я смогу без солнца и света,
 Не буду грустить и бояться при этом.
 Прошу лишь избавить мой мир от коллизий -
 Ну, кто обвинит меня в том, что я слизень?!