Бабка Ёшка Случай

Светская Хроника
 Я шёл, в душе мечтая тайно
 О том, как буду знаменит...
 Вдруг случай встретился случайно,
 Да симпатичненький на вид!

 Случайно случай подвернулся,
 Или судьба дала мне знак?
 Ведь я случайно не споткнулся,
 К нему случайный сделав шаг.

 Он захихикал, загнусавил,
 Ехидно высунул язык...
 Но я - мужчина честных правил!
 Я к этим штучкам не привык!

 Пылая праведною страстью,
 Я им случайно овладел...
 И, к обоюдному согласью,
 Имел тот случай, как хотел.

  ***************************************

44. Леонид Пивоваров

 Случайная пародия

 Роман в разведке – редкий случай.
 Хоть Штирлиц был красив и смел,
 Но даже он, бесспорно лучший,
 Случайных связей не имел.

 Искали подлые фашисты,
 Аналог случки – адюльтер,
 Но Штирлиц был кристально чистым:
 За ним стоял СССР!

 И не случайно все заметки
 Он тут же тщательно сжигал...
 Так наш кумир, служа в разведке,
 Случайных связей избегал.

 А мы смотрели и тащились,
 Когда сам Мюллер пролетел...

 ... Мы все хотели, чтобы Штирлиц
 Имел тот случай, как хотел! ©


********************************************

45. Ярослав Киевский


Ярослав Киевский

 поэт писал стихотворенье,
 бредовому поддался бреду -
 имел он по местоименью
 во вторник, пятницу и среду.

 случайный случай с ним случился:
 теперь забыт, подёрнут илом,
 причастьем он не причастился
 из рук Мефодия с Кириллом.



*****************************************************

46 Участник Конкурса


судьба вдруг устремилась круче
 и как то вдруг сгустились тучи
 и подвернулся я на случай
 и я успел его улучить

 и стал я вдруг необычайно
 хотя по сути и случайно
 всем тем о чём мечтал я тайно
 но это гробовая тайна