реквием по Михаилу Кругу

Николай Езов
Под вечер голос из динамика звучал,
А люди замирали, словно дети
И навсегда "Владимирский централ"
Узнали люди все на свете.

          припев:

Когда Мишаня пацаном запел,
То старый урка прослезился:
"Ты глянь-ка, Воробей-пострел*
Да он же соловьём родился"...

          припев

И купола вдруг покачнулись,
Услышав звон заупокой
И в небо голуби взметнулись,
А бабка молвила: "Святой".

          припев
         
И ночью истово молилась,
Чтобы архангел Гавриил
Принял прострелянную душу-
-На небо- Миша заслужил.

          припев
         
А на могиле поодаль в пыли
Стоит икона Спас Нерукотворен.
Прости нас Миша,что не сберегли,
Мы лучший голос русского шансона.

         припев

Роса упала по-утру невинно,
Святой водою окропив кресты
Над его свежею могилой...
Прости Мишаня нас, прости.
         припев


 Воробей-пострел* - Михаил Воробьёв(Круг - творческий псевдоним)