Вся наша жизнь - игра!

Марина Саукова
Что жизнь – игра, подметил верно Пушкин,
Нам не известен на чужой руке расклад.
Она сдирает с кожей боли стружку,
Шьет каждому свой собственный наряд.

Мечтаем, любим, женимся, рожаем,
Растём, работаем, печатаем стихи,
Стареем, горбимся, болеем, умираем,
И просим Господа простить свои грехи.

И перед смертью вспоминая юность,
Перебираем годы словно чётки-бусы,
Ах, если бы она сейчас вернулась!
И снова ты как был, юнец безусый…

Что изменил бы в жизни той, что будет?
Каких плевков и каверз избежал?
Быть может выбился б в «большие люди»
А может над виском курок нажал?...

Мне не спалось, и думалось о вечном,
(А за окном рассвет, и дождь стеной)
О времени, как воды, скоротечном,
О том, что я  оставлю за спиной…

Нам не дано варьировать судьбою,
Она написана задолго до рожденья
Когда я перед смертью дверь открою,
Пойму, что в этом мире только тень я.