Некуда бежать

Евгения Малёнкина
Мы ищем порой утешенья
В избитой банальности фраз:
Что горе осилим терпеньем,
Что время - излечит нас.

Нет. Время само не лечит,
Если ему не помочь.
Нелюбовь только душу калечит,
От любви не беги своей прочь.

Душа ведь не станет крепче
От простой перемены мест.
С годами мне стало легче
Нести любви своей крест.

Мы можем только у Б-га
Просить - и ты, и я -
Дать нам счастья немного...
И только Он нам судья.