На псалом 16

Вера Пасько
          

Внемли, Боже, воплю моему
И хвалу прими из уст нелживых,
Да придёт по Слову Твоему
Суд мне правый Твой и справедливый.

             Сердце испытал Ты все моё,
             Ночью посетил меня на ложе,
             Ничего худого не нашёл,
             Пред Тобой я чистым был, о Боже.

От мыслей моих не отступал
В человеческих путях неясных,
От грехов себя оберегал,
Не был притеснителем несчастных.

             Утверди, Господь, шаги мои,
             Чтобы ног стопы не колебались,
             Чутко ухо к воплю приклони
             И услышь слова мои в печали.

Милость дивную яви Твою
Тем, кто на Тебя лишь уповают,
Ты – Спаситель есть, Тебя молю,
На Тебя надежду возлагаю.

              Как зеницу ока, сохрани
              Всемогущею Своей рукою
              И от ненавидящих спаси,
              В тени крыл Твоих, Господь, укроюсь.

Буду в правде на Тебя взирать
И в слова святые углубляться,
Пробудившись, лишь Тебя искать
И Тобою, Боже, насыщаться!