Кулинар

Олечка Дегтярева
Поваренная книга лениво отдыхает
И бестолку на полочке пылится
Хозяюшка рецепты наша знает
С пропорцией легко определится.

Сегодня кухня вся завалена посудой
Шкварчит, кипит  и варится обед.
Не будьте, гости, вы таким занудой
И кулинару в пробе не смейте сказать «нет».

Повар так старается — жарит и печёт
Дегустатору на кухне особый почёт.
Вот борщ и оливье, горячая ватрушка,
Идите все к столу, здесь знатная пирушка!