Госпожа Россия - продолжение

Василий Мелешко-Адамсон
Россия, моя богатая Россия!
Мне чистое поле – дворец, и
Яркие, светлые храмы!
Мне ветер – отец,
Раздольные песни, поэты,
Глаза ветеранов!
Иконы, художники, и
Руки почтенные – мамы!
Мне,
 Колокольчики Валаама!
И Летнего леса – прохлада,
Аромат земляники, и
 Трель соловья,
С низинной дубравы!
Мне,
Бескрайних просторов -  услада,
Ширь и даль
Тишины ночной,
И жизни,
Жизни прописной,
Бесконечная награда!