Врата

Марат Девлет
Стезя ведет нас в дом иной
Откуда нет уже возврата.
Архангел охраняет врата
И бьются души, как прибой
Волны о страшные запреты.
Как много песен разных спето,
Стезя ведет нас в дом иной.

Откуда нет уже возврата.
У каждого свой рай и ад
В душе живут то врозь, то в лад
И каждый мнит - ума палата -
Я сам в себе и сам судья,
Меня своя ведет стезя
Откуда нет уже возврата.

Архангел охраняет врата,
Но с ним я сам договорюсь
И златом в церкви откуплюсь
И дам зароков горсть в доплату.
А может ада вовсе нет
И рай лишь мифами воспет?
Архангел охраняет врата.

И бьются души, как прибой
Об эти светлые ворота.
Архангел - трудная работа,
Но все же просим мы: «Открой,
Пусти и мы грехи замолим...»
Но есть судья для слабой крови
И бьются души, как прибой

Волны о страшные запреты,
Где хрипло голоса поют
И подаянье подают,
Те, кто надеются на это.
Простив, пытаются понять
И смысл бытия познать...
Волны о страшные запреты.

Как много песен разных спето,
Но ни в одной ответа нет -
Какой откроют нам обет
Ворота за волнами Леты.
Как побирушки все стоят
И жадно за черту глядят...
Как много песен разных спето!

Стезя ведет нас в дом иной,
Важней всего туда дорога,
Достойных есть, увы, не много.
Смотри в зенит над головой.
Есть свет и тьма и полутень
И право выбрать Ночь, иль День!
Стезя ведет нас в дом иной.

Стезя ведет нас в дом иной
Откуда нет уже возврата.
Архангел охраняет врата
И бьются души, как прибой
Волны о страшные запреты.
Как много песен разных спето,
Стезя ведет нас в дом иной.

Лондон. март 1991 г.