Робко

Анна Шпреегарт
Когда по тебе скорбят,
Уйти невозможно к солнцу...
Я знал: всё опять вернётся.
Я снова пришёл в себя.

Я делаю новым день,
Плету из своих достижений
И знаю: за каждым движеньем
Безмолвно следит моя тень.

Я делаю новым взгляд
И вижу себя счастливым.
Придя из страны приливов,
Мне тень предлагает яд.

Отказываюсь, ещё
Мне нужно так много сделать,
И я выхожу несмело
Туда, где мой путь освещён.

Я делаю новым мир,
И тень, приготовив ужин,
Решает, что я ей не нужен
В забвении сонных квартир.

То шепчет она, то кричит,
Всё сделанное - на помойку,
И снова больничная койка,
И снова шаманят врачи.

И снова по мне скорбят,
И снова закрыт путь к солнцу.
Когда моя тень вернётся,
Я сам предложу ей яд.

Пусть пьёт, коль не нужен ей
Ни я, ни мой мир с цветками...
Я создан своими руками,
И я сам себе нужней.

//9.6.12