Сквозь окно струится тихо ночь

Людмила Иванковская-4
Сквозь окно струится тихо ночь.
Начинается невольный дрём.
Мысли прогоню скорее прочь.
Засыпаю, упиваясь сном.

Снится мне огромная волна.
Что ложится на пологий склон.
Плавно растекается вода.
Удивительно спокойный сон.

А потом волна опять плеснет,
И накроет берег у реки.
Тоненький зелененький осот,
Охраняет берег мастерски.

Сквозь окно струится тихо ночь.
Провалилась я в глубокий сон.
А по крыше монотонно дождь,
Бьет чечётку быстрым каблуком.