поэт

Нина Воскресная
Среди темных аллей лабиринта.
Среди дымки ночной мглы.
Ангел быстро и с высоты
Спустился на землю искринкой.
Преградил мне дорогу крыльями,
Сизым облаком твердо встал,
И вдруг замер ночной бульвар.
Ветер стих. Звезды сыпались ливнями.
Двинет перышком - ярче станет,
Пошевелится - гнутся тополи,
Если б ангелы в небе топали,
То давно б небеса упали.
Мы минуту стояли, три...
В тишине (я в удивлении)
Зарождалось уж воскресение,
Наяву, да и внутри.
И вдруг ангел громадною статуей
Обернулся ко мне шатко-валко,
Засветился цветом фиалки,
Облачился в злотое платие.
Он величественным движением
Обратил на меня свой взор,
А в глазах лучезарных узор
Кружевным серебрился сплетением.
В выражении его черт
Было что-то ласково-доброе,
И гордое, и задорное.
А он сам излучал свет.
И внезапно заговорил:
Голос раздался звоном,
Эхом летел колокольным,
Оглушая заснувший мир.
Он сказал мне всё также звонко:
"Ты гордись тем, что ты человек,
Не жалей, проживая свой век,
И оставь эту вечную гонку.
Всё что нужно произойдет.
Ты не в праве судьбу менять,
Не тебе дано определять
Часов жизни неровный ход.
Я знаю, тебя страшит бездна,
Боишься  ты пустоты,
Боишься, что всё это  сны,
Считаешь, что ты бездарь.
Напрасны твои опасения,
И бездна совсем не бездна.
Ты всё же очень полезна.
И хватит искать спасения.
Запомни истину эту:
Твоё назначение не только
Сыпаться в души солью,
С неистовым рвением поэта.
Но главное, ты  живая.
Сердцем, умом и душою
Твоё назначение такое:
Пока есть и мощь и желание
Нести в мир побольше света,
Создавая честных людей,
И с умом, и с морем страстей,
Даровать больше жизни планете.
Ты запомни, пока светит солнце,
На смену ушедшим в могилу
Рождаются новые силы
И с ними жизнь снова льется."
Досказал ангел и побледнел,
Стал прозрачнее, плавились тени,
Растворился он в воскресение
И к Солнцу наверх полетел.
В глаза влился палящий свет
Сердце билось уже по-другому,
И, подобно резкому стону,
Сонный мир раздробил рассвет...
.
.
И очень хотелось писать.