Я не стану вам читать мораль

Валерий Мухачев3
Я не стану вам читать мораль!
Я глаголы в рифмы загоняю,
Ведь глагол сумел крутить спираль,
Уложить сумел в постель Данаю!

Рембранд где, Данае не понять,
Занавески сдвинув, засмотрелась,
А глагол пошёл предлог пинать -
Впереди шагать ему хотелось.

Да предлог и сам не промах был.
В точку влез и вбил себя по уши,
Загонял ещё себя в гробы
И скрипел в строфе глагола глуше.

Я глаголу первенство отдал,
Всё же он длинней звучит и звонче!
Имя существительное в зал
Улетело, жаль, глагола громче.

Ижевск, 2012 год