Белле Ахмадулиной...

Люба Беленькая
Нет, я не Белла, Белла- пела
И гордо вдаль она глядела,
Не песни пела, а стихи,
И волновали всех они.
Ее спокойный чистый голос
Как- будто ручеек журчал,
Когда стихи она читала,
И зал, конечно, замирал.
И в тонкой женственной душе
Жила неведомая сила.
Переживая за друзей,
Она за них всегда просила.
Какое имя- Изабелла
Ей при рождении дано,
Но все ж ей было ближе- Белла,
Не так уж вычурно оно.
Жила затворницей она,
На поэтессу обижалась.
Была поэтом лишь она,
И Беллу Ахмадулину страна узнала.
03.12.10