слезой и золой

Давид Вальцев
недолго ослепнуть, влюбившись в тень...
тревожит,
знобит эта мнимая близость...
нет, не защитит златосолнечный день -
он лишь обнажит искушения низость.
но тень не поймать,
она мёртвой водой слегка окропит -
на, попробуй напиться!
ведь тех любит тень, кто и сам неживой,
а тот, кто живой -
тенью не соблазнится.
в театре теней неизменен лишь свет,
актёры солгут, снисходителен зритель...
так осточертел этот сумрачный бред,
истина где?!
где святая обитель?...
бог выскоблит душу слезой и золой,
забросит на небо,
но сквозь бесконечность
гореть ей одной
и владеть ей судьбой,
зачав от мгновения -
выносить вечность.


6.6.2012