когда разбивается сердце

Виталий Багинский
Когда разбивается сердце,
И нет уж сил его собрать,
Душа рвётся в клочья на части,
И ты думаешь, что прежним не стать.
Все реальные звуки не слышишь,
Все обьекты тебе - лишь тень,
И кажется, что больше не дышешь,
И что пришёл заключительный день.
Твоя душа, что хотела летать,
Больше не рвётся в небо,
И от неё кусок оторвать
"Прощще пареной репы".
Усталый взгляд глядит в отраженье
Своих уставших зрачков,
После марального избиенья
Ты прыгнуть в пропасть готов...
Ты сам для себя выбрал участь,
Ты сам сыграл роль Бога и беса, -
Теперь живёшь плача и мучась,
Ты сам виновник эксцеса.