***

Евгения Токарчук
у тебя потом ничего не останется – только выжженные поля да  бессонные душные ночи. никаких парусов, никаких морей, никаких драконов и королей, ни башен с темницами, ни балов.. сколько сложено было голов в надежде сказку найти? снова о  любви своей поешь, о любви. она восседает на троне, как снежная королева (только видишь – не снежная вовсе, пламенная), обжигает тебя, будто камень ты, а ты воск, ты расплавлен и уничтожен,никаких мечей в камнях тебе, никаких тебе ножен, ты растекся огромной лужей ( был свечей -  освещал дорогу, а теперь никому не нужен). Был когда-то сильным в любую стужу, а теперь любовью своей простужен, ты пристыжен и обезбожен, а впереди не видно ни зги.
Закрой глаза, пробирайся на ощупь или заткнись и люби.