А у берега облака...

Марина Мосур
А у берега- облака,
И  вокруг -  дубовые рощи.
Знаю, знаю   наверняка:
Надо думать и  жить попроще.

Все   умом понимаю, но
Не находит душа покоя.
И  снимаю свое кино,
Героическое   такое…

Где сама себе режиссер,
И сама я в заглавной роли.
А выходит ни то, ни сё,
Словно кто-то меня неволит.

Рвется сердце сюда, в леса, 
Где  в  озёра  кануло  небо,
Где кузнечиков   голоса,
Где смешались и  быль, и небыль.

Я заброшу  кино - не жаль!
Героическое такое.
И уеду в родную даль
Вдохновенья искать и покоя.

Может здесь
           просветлённых слёз
Наконец, от себя не скрою
И начну
       жизнь с нуля, всерьёз,
Как мечталось -
                в ладу с собою.