Бизнесмен

Валентина Суханова Ассорти
Чтобы богатым стать
И не считать копейки
Ученым можно и не быть,
А нужно знать лазейки
И часто умному взамен
Выходит "в люди" бизнесмен.

И нам давно знаком урок,
Что бедность - это не порок!
Нет, устарел этот урок,
А бедность все-таки порок-
Людские судьбы она ломит
И всему этому взамен
Находит путь свой бизнесмен!

            ***