Когда немой слепого вопрошает

Лев Абрамов
Когда немой слепого вопрошает,
Что тот об этой горькой жизни знает,
Какой он может получить ответ?
И всё же их надежда окрыляет.

Когда глупец над умным верховодит,
Какой конфуз порою происходит.
Нем умный, слеп глупец безбожно,
А свет надежды гаснет осторожно.

Когда  с судьбой отважно в спор вступаешь
Кто слеп, кто нем – заранее не знаешь.
Свой путь всегда ты должен отстоять,
И у других надежду не отнять.