Как дела, скажи-ка, Серый...

Андрей Бергулев
                К. С.

                ***
Как дела, скажи-ка, Серый?..
Жив здоров – не в том вопрос…
Что ж ты, житель ноосферы,
в клуб порой не кажешь нос?
Понимаю: будни… занят…
Ощущенье – что пропал…
Или ты ушел в нирвану,
иль стихов теребишь вал.
То ли занят хатха-иогой,
очищаешь плоть и дух
и в осане мудрой с Богом
лечишь черную хандру.
Может, впал ты в пранаяму,
негой сладостной разбит,
или же с Омар Хайямом
спор затеял о любви…
То ты светел, словно Будда,
то разгневан, как пророк…
Все ж, подтягивайся к людям,
драгоценный Сергунок…