Полуторки - 4

Резанов Александр
       Полуторки – 4
 
           *   *   *   * 
У того, кто треплет нервы,
Приглядитесь к папе с мамой:
У стервозы – мама стерва;
А у хамов  – папы хамы…
Видно «яблочко от древа»,
Плюс, пример дурной рекламой.

            *   *   *   * 
Я как-то встал за тех кто рядом грудью,
Народ на дело общее подняв.
Но завизжал один: «Отстаньте, люди!
Всё делайте, но только без меня!»
…Когда мешает всякая фигня –
Не трогайте её, вонять не будет…

            *   *   *   *
                С.
Заглотив «посошком» полбутылочки водки,
Закусив сигаретой по скверной привычке,
На асфальте сыром тормозные колодки
Тёр с завидным упорством, как мокрые спички.
И – влетел в лобовое стекло головой…
Фиг с машиной!.. Умней и  молись, что живой!

                1997