Обычный ливень

Гримо
Сегодня обычный ливень, гроза тугая.
Ну, что еще, ну какого ляда траве, деревьям,
в лощине жнивью, постриженному в стога? Я
Ему не верю.

Дняобы грозачный тугень ливе сегоя, –
строчит волхвам амфибрахий клен миллионословый, –
зажгите звезду скорее над той секвойей,
где слепнут совы;

в том месте, где над пещерой белеют сходни
в Молочный Путь, в осознанье, в ветра упругий бивень.
Мария, пора, в пустыне идет сегодня
Обычный ливень…