Весна на хуторе

Эвелина Вселенская
Благодарю за вдохновение
Виктора Гусака
http://www.stihi.ru/2010/06/16/4251

Я, выросшая на бетоне,
Попала в царство красоты:
Восход луны на горизонте,
Закаты красочно видны;

Баталии в закатном солнце
Багровых, сизых облаков,
И золотых лучей скольженье
По мягкой зелени лугов.

Все дышит влагой и покоем:
Воздушный океан у ног;
И отступает все земное:
Через творенья виден Бог!

Так дышится легко, свободно,
Среди лазурных облаков,
Гонимых ветром к горизонту
К лесам и зелени лугов.

Здесь панорамное виденье:
Воздушный купол — океан,
Над майской зеленью паренье
Сквозь ароматы нежных трав.