Повторения симптом

Татьяна Красюк
Нет на свете ничего
                вечного
Кроме времени, оно
                движется.
А из поезда глядит
                встречного
Дореформенная "и" -
                ижица*.

Так бывает, что порой
                миг, другой
Пролетает по судьбе
                мимо нас,
И вдруг чудится, что был
                шаг такой,
Где-то в памяти угас
                про запас...

Повторения симптом -
                камертон
Высоты звучания
                не своей
Жизни и, переходя
                в тот вагон,
Как из прошлых букварей
                звук дождей...

Нет на свете ничего
                вечного
Кроме времени пути
                Млечного.

06.06.2012 г.
*ижица (Y) — последняя буква дореформенного русского алфавита; обозначала гласный звук [и] в немногих словах греческого происхождения (мYро, сYнодъ). Происходит от греческой буквы ипсилон.