Круговая орбита любви

Алекс Генри
                Стасу Михайленко
                (http://www.stihi.ru/2012/06/08/6142)

Как хочется навеки быть в плену
Тех слабых рук, сильнее нет которых!
Вся жизнь моя - такой любви канун...
Я умер бы, не будь такой опоры.

И я живу, надеясь ни на что.
Мой жизни круг - сплошное ожиданье.
Я не познал любви пока, зато
Через любовь познал законы мирозданья...

И всё, чего еще могу хотеть, -
Не тяготить, а только тяготеть...
И чтоб ко мне взаимно тяготели,
Хоть дальнею орбитою летели...

(c) А. Генри, 20120608

Ил.: