страж

Акчурина Анна
Стеклянный  шорох, стертый по косой;
...Побудь еще над  горестным разладом,
тяжелою, медвяною осой
кренясь к земле под неотступным взглядом.

Всё вниз и вниз - сквозь радугу дождя...
Побудь немного  здесь : твой взгляд так светел.
Пускай полки приветствуют тебя,
покуда прах наш развевает ветер...

Над  пляшущим в тумане колесом -
Place de l'Etoile игрушечным парадом.
Плечом к плечу, к огню склонясь лицом,
мой  юный бог, побудь со мною рядом.

И пусть трепещет стружка за  стеклом
и закипают слезы, - персть свободна,
пока, с непроницаемым  челом
ты куришь на карнизе неудобном,

и медлишь схлопнуть огненную даль,
не зачехляя свой брегет  хрустальный,
где в бархате лучится  Etoile
и бьется нить травинки неустанно.





...
на изображении - "Ангел" Гюстав Моро.