Лариса Рудик Талисман

Светская Хроника
 А я люблю котов и длинноухих зайцев.
 Не зря, наверно, родилась в их год.
 Сошью себе я зайца - попрыгайца.
 Пусть будет талисманом от невзгод.

 На мордочку две бусины приклею
 Голубенькие. Будут вместо глаз.
 И для усов не пожалею клея.
 Пусть в стороны торчат. Ну в самый раз!

 Нос - просто пуговица круглая, большая.
 Рот - до ушей, чтоб не было тоски.
 Пусть красный шарфик шею украшает,
 А ноги - полосатые носки.

 Ну вот готов. Мордашка озорная!
 Тоска умчалась к чёрту на рога.
 Пирог морковный испеку я к чаю.
 Эй, попрыгаец, хочешь пирога?

**********************************************************


43. Репин В.

Враждебен Заяц в шарфике опасном -
 Вот я, к примеру, шарф ношу иной:
 Хоть "спартачи" и щеголяют в красном,
 Мне мил лишь сине-бело-голубой! :о)