То - ли звон в тиши.. То - ли я в глуши..

Николай Пьяных
То - ли звон в тиши..
То - ли я в глуши..
То - ли пчёлы льют
Соты полные..
Это - ироды,
Всё мечи куют..
Всё столицу жнут,
Псы бездомные..

То - ли мы в гостях..?
То ль они в зятьях..?
Что ж ты княжие
Не противишься..?
Видишь веры нет..?!
Нет на них креста..!
Лучше б разум был,
Да казна пуста..

То не  иноки
Во лесах живут..
Все – разбойники
В батраки идут..
Отбирают князь,
Медну денежку..
Обижают князь,
Молодых девчат..
И душа у них
Вся черна как смоль..
Бьём челом тебе..
Это – наша боль.

И похоже, князь,
Им никто не рад..
Воспротивились,
Разухабились..
И бесчинства жнут,
Как негоже им..
В остальном же мы
Зла не ведаем..

Нам - ли светлый князь
В этом сраме жить..?!
Нам - ли всем
Да во кручине быть..?!
Мы своё несли,
Вехи множили..
Нас скоромники
Не итожили..

На меня же, князь,
Дюже не серчай..
Как скажу тебе слово вольное..
Здесь я бью «собак»,
Мне война – не рай..
За рекою сей
Зла не меренно..
Но межа крепка,
Не потеряна..

Кабы ты лишь князь
Нам тылы держал..
Басурман не счесть
В стольном городе..
Не давал бы им
Волю вольную..
Отправлял бы их
Восвояси, князь..
Потому – война..
Потому как лихо здесь..

Токмо не взыщи,
Как тебе скажу..
Подле тя – враги,
Во соратниках..
Будь вострей меча,
Во внимании ..
Не руби с плеча.
Да живи умом,
Сердце слушая,
С пониманием..
Бьём тебе челом –
Войско Ремеза..


                ... ( ..фото из Интернета :
автор - РУССКАЯ КУЛЬТУРА.  Памятник Великому князю Владимиру, Крестителю Руси. В Москве. Открыт 4 ноября, 2016 года..)