Пожелание

Дыхание Ветра 2
Для тех, кто любит бал на корабле,
Иль корабли, идущие на балы,
А, может, тех, кто счастлив на земле
Без поисков морской соленой славы.

Для тех, кто счастья добивается с судьбы,
Иль счастлив тем, что им злодейка подарила,
Для тех, кто ночью гасит фонари,
Чтобы звезда с небес сильней светила.

Для тех, кто средь бушующей молвы
Не молвит слова для разгула страсти,
А, может, тех, кто в шаге от беды
Не может совладать с сомненья властью.

Кто смелостью, отвагою берет,
Или смекалкой (что сродни бесчестью
Для многих), прорывается вперед,
Не поскупясь обманом или лестью.

Для тех, кто свято любит и любим,
Мы повторим с восторгом и отрадой:
Весь этот мир для нас - людей - един!
Так пусть же будет жизнь наградой!