Огонь

Незабудка Кубанская
- Огонь, мой друг, давай поговорим
- поговорим, я ждал давно тебя,
Твоя свеча  для нас сейчас горит,
И голос свой тебе я шлю любя.
Моя родная, умирала ты во мне,
Своей душой тогда сплелась с моею,
Теперь сквозь годы в этой тишине
Тебе совет для жизни дать посмею.
Когда в спокойствии и тишине
Ты чувствуешь природные явленья
Но надо научиться в шуме, в суете,
Уметь расслышать духов проявленье.
Чтобы понять, что разум  твой подскажет,
Для этого ты волю развивай,
Учись держать эмоции под стражей,
Почаще улыбайся и не унывай.
*** 
                -
- Здравствуй, друг мой  Огонь,
- Здравствуй, ты поняла эту ошибку,
К нам возвращаешься вновь,
Так покажи дорогую улыбку.

Ты улыбаешься, солнце встает,
Весело нам, когда люди смеются,
Мой огонек в твоем сердце живет,
Дух мой с твоим иногда расстается.

Вспомни науку, слова – то потом,
Надо в себе научиться собраться.
Ты расскажи всему миру о том,
Как до вершины быстрее добраться.

Ты и не знаешь сама, чем владеешь,
Божественный дар запечатан замком,
Но почему ты сама не умеешь,
Скинуть с себя этих тяжких оков?

Ты ведь служила добру и лишь свету,
Но оступилась, когда .....
За это тебя и призвали к ответу,
Ты допустила к себе в душу зло.

Ты в равновесии будь постоянно,
Чуть успокойся, достойней держись,
Мы ведь следим за тобой неустанно,
Нам не по нраву сейчас твоя жизнь.

Тут и не важно, где дом, где работа,
Ты научись собою владеть,
Ты же заводишься с пол оборота,
Надо уметь все спокойно стерпеть.

Ты забываешь, что боги с тобою,
Духи давно помогают тебе,
Только всего до поры не откроют,
Сначала сама повинуйся себе.

Если научишься ладить с собою,
Скоро откроются светлые дали,
Духи придут и сольются с тобою,
Силы такой  вы давно не видали.

Есть еще больше, гораздо сильнее,
Вместе вы сможете землю закрыть,
В схватке невидимой вы победите,
Светлым богам сюда дверь отворить.

Боги все ждут, но нужны вы им люди,
Думай, учись как собою владеть,
Мы посылать обучения будем,
Скоро экзамен и надо успеть.

Эта работа – для вас обученье,
С радостью делайте то, что велят,
Не превращайте учебу в мученье,
Всем посылайте веселый заряд.

Пусть эти люди тянутся к свету,
Им осветите дорогу в ночи,
Ждут все от вас полезных советов,
Мудрость не в тех, кто громко кричит.

Радость пусть будет вам, как подруга,
Что неразлучна с душою всегда,
С нею прожить вам будет  нетрудно,
С нею делите все дни и года.

Сколько ... подарил наш Перун!
Людей очищайте божественным светом,
Коснитесь любовью в душах их струн,
И расцветет пышным цветом планета.

Урок наш закончен, пора отдыхать
Учитесь владеть настроеньем и телом,
Науки в теории мало лишь знать,
Любые слова закрепляются делом.
...
Все то, что диктуем тебе для людей,
Сама должна делать, причем, на отлично,
Когда призываешь других быть умней,
В себе уничтожь все дурные привычки.

Спасибо, Огонь.
03.11.2012