Беговая-Жаворонки

Ольга Солнцева
Давно замышляю побег из времени или из места. В какой-нибудь город иль век сбежать бы с родного насеста. Давно замышляю побег...
Давно замышляю прыжок я с крыши, да нет, с парашютом, чтоб в точечный сжались кружок поездки знакомым маршрутом. Давно замышляю прыжок...
Давно замышляю полет я к морю, а может быть к небу, чтоб только сверкающий лед звенел бы, как лира у Феба. Давно замышляю полет...
Давно замышляю рывок в забвенье, а может быть к славе, и вновь со щеки я плевок стираю в убогом бесправьи. Давно замышляю рывок...
Рывок, и полет, и прыжок, побег иль иное движенье - для мысли простор так широк, но разуму нужно броженье меж точками "надо" и "но", меж днями недели и года. И то, что природой дано, берет потихоньку природа.
И только душа рвется вон. Зачем-то нужны ей полеты. Вагон, магазин и перрон. Смеркается. Еду  с работы.