Песни тёплого ветра...

Павел Александрович Глухов
Песни тёплого ветра
На рассвете куда-то летят,
Тайну светлого лета
На крыльях своих приютят.

Мне уже никогда не приснится
Покой возвращённой домой тишины;
И на улицах вижу я тёмные лица,
Они не признают своей вины

В том, что детство ушло безвозвратно,
И добрые люди, и светлый наш дом
Остались лишь в дымке, уплывшей куда-то,
Мы не вернёмся обратно потом.

И будет на крыльях рассвета
Гнать наша память домой,
В то далёкое тёплое лето,
Когда вся Земля была нам родной…