Александр Констанский Новые мозги

Светская Хроника
 Приобрел вчера себе мозги,
 Новые, в фабричной упаковке.
 Мне давно пора бы их сменить,
 Может, даже с черепной коробкой.

 Старым - то уже за пятьдесят,
 То искрят, а то мигают красным,
 На табло одни ноли висят,
 Стукну по мозгам - экраны гаснут.

 Ну а новым - просто нет цены,
 Функций столько, что не разобраться.
 Вот, к примеру, есть "цветные сны",
 Как сменю - включу часов на двадцать.

  ********************************************


27. Нина Гаврикова

Приобрел себе мозги отец,
 Положил на время в холодильник.
 Думал будет вновь лихой боец,
 Функции подключит, как мобильник...

 Дочь на кухне тесто замесив,
 Заглянула было в морозильник,
 Вынула мозги и посолив,
 Их обжарила, как круглый сырник.

 Остужать к балкону отнесла,
 Сковородку на пол отпустила...
 Мозги папе, жалко, не спасла,
 Их собака мигом остудила...

**************************************

28 Ольга Клён

О МОЗГАХ

 Мозгов я, к счастью, не имею.
 Родные дали течь с годами
 И подхватили диарею,
 Умчались вдаль, как мишки-гамми.

 Что толку новые искать?
 Остатков хватит мне с лихвою.
 Ремонт устрою тыщ за пять,
 Потом их смажу и промою.

 Теперь мозги уже не те,
 Пускай и в яркой упаковке,
 Но съедут без остатка все,
 Лишь мысль вильнёт в сторонку ловко.

 Моим-то, хоть за пятьдесят,
 Но всё же дружат с головою.
 Пускай зависнут. Повисят,
 И снова, мыслями - на волю!

 С добром, Ольга