Там были сумерки в лиловом... Ольге Рачицкой

Миоль
                Ольге Рачицкой - с нежностью


                Слетали с женских губ стихи,
                Паря в Михайловском парке...
                О. Рачицкая
                http://www.stihi.ru/2012/06/08/1633
   

Я там жила…
Давно-давно…
Там лебедь плавал молчаливый…
Смотрели сумерки в окно…
И замка профиль горделивый
Казался на восторги скуп…

Лист падал на аллею парка…

Твой поцелуй косался губ –
(Сбывалась автора ремарка:)

Шуршал надменный кринолин...

Перчатка уронила руку...

(Поэт, зачем на нашу муку
послали Вы к свиданью - сплин?)

И локон ветром распушен,
И трепет страусовых перьев…

Вуаль…
И вздох…
И дождь осенний
Сегодня холода лишен…

Стихами истекут года,
В стихи переродившись снова…

Поэт,
возможно, Ваше Слово
Нас растревожит навсегда,
Разрушив пошлости оковы.

-Я там жила…

-Давно?

-Когда
там были сумерки - в  лиловом…

08.06.2012