Парадоксы расстояний

Кариатиды Сны
Милый, милый мой, живущий далеко,
Ближе некуда для сердца моего ...
Ближе - никого... на свете этом!
Ближе не сыскать и ближе нету.

Почему ты ближе всех - не знаю!
Разве некому сказать "родная"?
Разве некому меня любить и ждать?
Есть кому... Но только... не обнять

Так, как Ты... Единым словом дальним...
Тихим - радостным или печальным!
Ближе некому увидеть и послушать,
И утешить - безутешно! - душу...

Милый-милый мой, живущий далеко...
Ближе ни-ко-го для сердца моего!