Седьмой сон Котэ

Руслан Чуркин
..обрывки..
..март.весело.морозно..
Пушистая, трёхцветная красавица Кошка и
потрёпанный серый Кот,тусуются ночью на крыше,
и с восторгом предаются совершению Муррр...
Густая чёрная ночь то ослепляет
короткими вспышками прекрасных глаз Кошки
то блаженно прищуривается хитрющими глазами Кота
у него зверски чешутся ноздри,
(невроз навязчивых состояний)
..апрель.темно.грязно..
"И этот врёт"-сделала умозаключение Кошка,
вон опять лапу к морде подносит.
Развивающийся минус в позиции ВЫ
упрямо не давал ей насладится
очередным котом достаточно долго.
..май.ночь.душный аромат сирени..
В оцепенении сидит потрёпанный серый Кот.
Он так надеялся по наивности на счастье.
А оно по прежнему было далеко ,
как звездочка в бездонном небе.
Он стал смотреть на звёздочку и
наверное от ветра глаза заполнили слёзы.
Вспомнился прошлогодний странный котяра,
как он поглаживал витиевато лапой по земле
будто ища невидимую мышку и бормотал:
-"Мне присниться хоть раз,
на рассвете с тобою проснуться счастливым?
Мне придётся хоть раз,
упадать,погибать в глубине твоих любящих глаз?
Мне услышится ль притча,
твоих откровений,как смысл страданья земного?
Или пёрышком жизни,
мне буквы-как камни, слагать."
И когда выпал снег,строка его следа
потерялась между белой землёй и серым горизонтом.