Сомнения

Елена Лесных
Как часто мучают сомнения -
Права иль не права? А так ли надо?
Бездарность это иль творение?
Извилистая ложь иль правда?

И с неуверенностью шаткой,
Стоишь в растерянном томлении.
Как разгадать сии загадки?
Как разрешить сии сомнения?

И,разозлившись на терзания,
Приходишь, вдруг, к такому мнению -
Уж, лучше ошибиться по незнанию -
В пустой бездарности признать творение,

Чем жить - в полшага и в пол голоса,
И изгаляться самоедством!
Ошибка - не порок, по совести,
А лишь от неуверенности средство.