Ну-ка, не зевай! Басня

Лара Генрих
Зигзаги чертит стриж на берегу-
Попробуй, прокорми-ка эту прорву!
Птенцы прожорливы - все начеку,
Успех же ждёт, как правило, оторву...
 
Кормёжка, братцы! Ну-ка, не зевай!-
Просунь проворно первым рот в окошко,
И не раздумывай, скорей хватай!-
Радеет мать - вот червячок, вот мошка!

Что бедствие - в семействе троглодит!-
Откуда взялся?   Сын какой кукушки?
Жрёт всё подряд - не в меру аппетит,
Теснит собратьев - рот, что погремушка.

Не объяснила, видно, ему мать...
Да и доверчиво-беспечна птичья стайка...
Теперь уж поздно что-то  объяснять-
А имечко ему  теперь  Хватайка.
 
Подмял нефть, власть, ну чем не троглодит -
Увы, увы - не в меру аппетит...





Фото автора