Когда от боли...

Маргарита Зимберт
Когда от боли тошно,
Когда от боли умираю я,
Я задыхаюсь так незримо,
Образ твой в душе тая.
Когда дожди проходят летом,
Все слезы выльются в поток.
Я рассмеюсь,забуду, вспомню,
Озаряемый мистический восток.
Когда от боли я немею,
Когда вижу вновь тебя,
Я потерять тебя боюсь,
Не смею,
Я прячу пылкий жар огня.