мысли о былом...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Тоскую... мысли о былом
Взлетают безголосой птицей
И больно бьются о стекло,
Пытаясь заново родиться.
Спустившись на моё плечо,
Они воссели, как на троне...
О чём мечтать теперь ещё
И что меня за душу тронет,
Когда земные холода
Её сковали среди лета?
Кому "хвалу" теперь воздать,
Что Муза бросила поэта?
Линяет мой цветущий сад –
Его красу уносит ветер
Туда, где много лет назад
Мой путь был бесконечно светел...
Взойдёт ли новая заря
Над жизни старой пепелищем?
Ведь мы, судьбу благодаря,
Монеты счастья всё же ищем,
Перебирая дней песок
Вслепую на безлюдном пляже
Там, где родник любви иссох...
Как дальше жить – не знаю, даже…

8.6.12  И-Ф-М