Афганский синдром

Анатолий Мальгин
Вернулся паренёк из Афгана
С орденом и дыркой в голове,
А ещё в душе саднила рана
По друзьям погибшим на войне...

И когда становилось невмочь,
То с просьбой шёл в военкомат-
В Афган вернуться ему помочь,
Но нарывался там лишь на мат…

И тогда, положив орден в карман,
Шёл к трассе и залегал в кювет,
И, дождавшись власти „караван“,
Передавал камнями „привет“...

Как ни странно - терпела власть,
Но многим стало невдомёк,
Когда приключилась напа'сть
И куда-то исчез паренёк...