зачем?..

Виталий Багинский
Когда была надежда
Была жизнь,
Но не ценил её, -
Я жил превольно.
Твоих глаз взгляд
Всерьёз любил,
Но понимать я стал,
Когда мне стало больно.
Когда с разлукою
Пронзила боль, -
Когда решили жить
Обычной жизнью.
Когда я понял,
Что с тобой
Я не смогу общаться,
Как общался раньше.
Уже не будет тех звонков
И не услышу
Твой приятный голос.
Хотелось быть мне
Лишь с тобой одной,
Исписывать холсты
Одною кистью.
Но всё, как в бездну кануло,
Сбежало прочь,
Всё засосалось
В непонятную шальную призму.
Зачем судьба так двигает мосты,
Зачем дороги
Вдруг расходятся капризно,
Зачем из рук выскакльзывают руки,
И человек, зачем уходит
В свою жизнь, когда не хочет?
Всё не понятно...
Не понятен я себе,ты мне.
В один момент всё стало не понятно -

Зачем?...