Он сладко пел ей про любовь...

Дмитрий Петроченков
Он сладко «пел» ей про любовь,
Был элегантным и речистым,
Что думалось лишь об одном:
«Не оказался б аферистом!»
«Взаимопониманья нить –
Мечталось ей, – Да будет прочной!»
Ведь так непросто дочь растить,
Считаясь матью-одиночкой.
(Сдаваться, покоряясь судьбе,
Считать, что наступила осень,
Не хочется, когда тебе
Еще «чуть-чуть за тридцать восемь»).
…Она все смотрит на него,
Не отрываясь, взглядом чистым,
А в мыслях вертится одно:
«Не оказался б аферистом!»