ГИПЫ

Владимир Иоран
Ненавижу слово ГИПО.
Раньше знал: ГИПпОпотам,
А сегодня гипоксия и еще гипотрофия
с нами ходят по пятам.
Что за гнусные причуды,
Кто наслал нам этих ГИП.
Наше маленькое чудо
Не желает знать их хрип.
Убирайтесь восвояси!
Просим, Боже, ты велик!!
Отведи от нас напасти,
Дочь спаси от гиблых Гип.
Где-то реют гиппогрифы,
Где-то спит гиппопотам,
И веселые гибриды
Сеют в поле гум-и-гам.
Вот на это мы согласны,
Будем мирно с ними жить,
Эти Гипы не опасны
С ними будем мы дружить!