любимые сонеты о тебе. выучи. перескажи мне

Космос Вселенной
Я снова не спал всю ночь.
все думал ,и думал, и понял,
что вместе мы быть не прочь,
но сон меня снова окутал.

Забыл написать тебе:
"спокойной ночи" и "доброе утро",
забыл,какого быть не в себе,
когда ты вспомнишь меня лишь смутно.

Зачем же ты снова пришла,
без стука в открытые двери,
я помню ,во мне ты прошла,
как проходят зимою метели.

Я снова не спал всю ночь,
все думал ,и думал ,и понял,
что хотел о тебя лишь дочь.
но бог меня снова не понял.